您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2019-05543 分类:  
发文机关: 永州天游平台 发文日期: 2019-09-30 12:42
名称: 零陵区委第四巡察组巡察区民政局进驻工作动员会召开
文号 :    
零陵区委第四巡察组巡察区民政局进驻工作动员会召开
2019-09-30 12:42           来源: 零陵区民政局 【字体:   打印

根据零陵区委统一部署,区委第四巡察组对区民政局进行为期2个月的巡察,9月29日,区委第四巡察组对区民政局召开巡察工作进驻动员会。区民政局党组书记、局长龙华国主持巡察进驻动员会并作表态发言,区委第四巡察组副组长杨美轩及巡察组成员,被巡察单位领导班子成员,内设部门负责人及下属机构主要负责人等参加会议。

会上,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长蒋春农就配合做好巡察工作提出要求。他指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是凝聚党内监督和民主监督强大合力的重要纽带,其本质是政治监督。区民政局党组和各级党员领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,要不断强化政治担当、落实政治责任,坚决支持配合区委巡察工作,扎实做好巡察整改,确保巡察监督取得实效,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育与配合好本轮巡察工作紧密结合起来,统筹安排,确保两不误、两促进。同时,要加强对巡察组工作的监督,及时向区委反映巡察组工作情况,共同维护巡察监督权威。

区委第四巡察组组长陈柳青就深入学习贯彻中央、省委和区委有关精神,坚定不移深化政治巡察作了讲话。他指出,区委对区民政局开展巡察,既是对区民政局党组和党员干部的关心爱护,也是区委交给区委巡察组和区民政局党组的共同政治任务,希望区民政局党组切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

龙华国表示,此次巡察是区委对区民政局党组领导班子和党员干部队伍履职情况的一次政治考察,也是对全区民政工作的一次全面检阅,务必要端正态度,提高政治站位,全力支持配合巡察工作;务必要从严从实,认真围绕“六个方面”、对照“六项纪律”查摆问题,找准差距;务必要即知即改、立行立改,并举一反三,确保巡察反馈问题整改到位;务必要将巡察工作与“两学一做”学习教育活动、区委“三带”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育以及五化民政建设结合起来,“巡”以致用,推进全区民政工作再上新台阶。(喻爱平)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:天游平台   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

天游平台版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图